Москва
Санкт-Петербург
Иркутск
+7 (925) 542-14-11
Поделиться...

Мы можем вызвать любое состояние, но мы всегда что-то делаем в противовес.

– Нет, я могу измениться, но не так быстро! Или иногда – я освобождаюсь ото всех мыслей!

И тут сразу стоп – от всех? А там же есть хорошие мысли! И всё! Или – я буду здоров! Стоп, подожди, а иногда больничный, иногда удобно. Ну, каждый может дополнить из своей жизни. Мы видим ситуации, похожие случаи. Всегда происходит так, если у нас есть ответ. А почему он у нас есть, за счет чего? За счет недоверия к своей, фактически, жизни. Не доверяем - а вдруг будет хуже! Или крайняя ситуация, когда вас охватывает болезнь.

Я много раз приводил пример с велосипедистом, который болел раком и вылечился. Восемьдесят процентов его вылечивания произошло за счет силы мысли. Он себе сказал – я не буду думать о том, что я неизлечимо болен. Он исключил у себя эту мысль. Хорошо, что он настолько «глуп», что второй слой у него менее развит. Сказал – сделал! Всё! Большинство «умных» людей, если их охватывает какая-то болезнь, не может себе позволить «не думать!» о ней. Начинаем думать:

– А вдруг не поможет, если я буду думать, что она пройдет? Она не проходит, а я буду думать, что она пройдет. Значит, я упущу время, не приму лекарств никаких и уйду из жизни?

Мы делаем парадоксальные действия – мы решаем об этом не думать. Не думать о том, что мы больны, а думать о том, что выздоровеем. И процесс выздоровления начинает идти. И мы тут же его останавливаем – а вдруг не пойдет? Процесс сразу останавливается. Включается иная действующая сила:

- А вдруг не пойдет?

И процесс останавливается, стоит, думает. Дальше – я упускаю время, не пью лекарства. И процесс думает – не хватает лекарств мне, витаминов не хватает! Вот сейчас бы восполнить, и нормально было бы. Дальше включается действие – я иду пить лекарства. Начинаю пить лекарства. Процесс работает. Всё это в наших руках. Хотя вполне хватило бы остановить, сказать – всё, я выздоравливаю! И пошел себе. И выздоровление идёт. Всё, класс! Сколько бы денег сэкономили! Какой бы уже центр йоговский могли построить! Сказка! И всё, что в Дубае выстроено, семь звёзд, это ничто, по сравнению с тем, что мы могли бы сделать, только совершив одно действие. А оно не совершается, потому что есть каверзная вещь – опыт. Жизненный опыт показывает… И всё время у нас идет, если быть строгими исследователями, некая подтасовка. Потому что жизненный опыт, он ничего не показывает, на самом деле. Потому что этот жизненный опыт строился на определённом отношении к миру, на определённом отношении к жизни. Соответственно, переносить его в другие условия некорректно. Когда мы начинаем:

– Мой жизненный опыт показывает, что у меня организм ослаблен. И с детства мама меня носила в больницы и везде-везде, поэтому я на голову вставать не могу! Позвонки шейные не выдерживают, потому что я слабенькая, или слабенький.

Но это же другой жизненный опыт! Когда мы говорим с вами о том, что сказали – я выздоравливаю – я выздоравливаю. Сказали – если я буду стоять в асане, ничего со мной не будет – ничего со мной не будет! Потому что иные условия, вы иные. В другом уже мире. Потому что вы жили в мире мамы с папой, у которых было своё отношение к миру. Допустим, они верили в Аллаха. Вы в Аллаха не верите. Условия иные! В системе веры в Аллаха действует один механизм. Та же самая сила работает, но верим в Аллаха, значит Аллах работает. Всё нормально, всё хорошо. Не верим в Аллаха – иное работает. Условия разные. Закон один, а условия разные. Но мы эти подмены совершаем всё время, подтаскивая и перетягивая одно, другое, третье. Совершая такие подставы себе же. Хотя на самом деле всё очень просто. Соответственно, задача наша в йоге заключается в основном в чём? Чтобы эту связь с этим вторым слоем ослабить, а может вообще убрать. И прийти к тому, что сказали - оно работает. «Выздоравливаю» - выздоравливаю. «Допрыгну до Луны» – допрыгну до Луны. Всё! Нет вопросов. Сразу наступает стопор внутренний – ну до Луны-то точно не допрыгну! Ну как? Нет, не допрыгну! Но оно работает! Как, значит, есть исключения – до Луны не допрыгну! То есть мы говорим, что мысль материальна, но до Луны не допрыгнуть! Самое интересное, что допрыгну, точно допрыгну. Потому что тело у нас очень интересное. Мы же не говорим, что всё время надо использовать каменный топор, который был однажды создан! Он свою роль выполняет. Удобен даже сейчас. Каменный топор, если бы он у многих был, был бы удобнее, чем железный. Было бы удобнее. Так и тут – допрыгнем! Но не в этом теле. Мы из тела вышли, допрыгнули, по Луне походили. Посмотрели на камушки, даже потрогали их, в другом теле. Память оставили. Вернулись и сказали – я там был, мёд, пиво пил. По усам текло, в рот не попало. То есть, в принципе, можно сказать, что в сказке описывается суть дела. Мы из тела вышли, походили, посмотрели, вернулись. Там не попало ничего, внутрь не попало, но у нас эти впечатления есть. О том, как там было классно. Мешает нам лишь одно – то, что мы не до конца знаем, не до конца верим в то, что у нас есть ещё что-то, хотя этим «ещё что-то» мы всё время пользуемся. Мы всё время пользуемся этим ещё что-то.

…………

И механизм работы сознания, он изумительный. Мысли работают любые. И то, что мы иногда говорим – ну не получается так, как я задумала. Не получается. Именно из-за вот этой многослойности. Потому что сразу, почти в тот же момент, как только мы говорим – я буду делать это только так, в этот момент у нас сразу – если получится. И если время будет. И вообще, а может и отпадет необходимость это делать. И так сразу – раз, раз, раз. Версии сразу всех видов, сознание всё сразу рисует. Но мы их как бы видим, но как бы не видим. Мы их думаем, но вроде бы не думаем. А потом, когда не получается, мы начинаем говорить – ну я так и знал! Что не получится! То есть вот эта всё время совершаемая подмена. Всё время совершаемый подлог. Энергия, она рядом. Её бери! Не хочу. А почему не хочу? Ведь нужна энергия. А вот нам вот это наше состояние не дает. И что же нам делать? Как нам освобождать себя? Как освобождать свое сознание? Ну да, системы веры, институты веры выработали много разных способов, и покаяние в том числе. Много разнообразных форм есть. Попыток разных много есть. Но они не очень работают. Какие механизмы – освобождение от мысли. Да, оно работает, естественно. Такой достаточно сильный механизм, но длительный. Как нам убрать второй слой, этот элемент неверия ни во что.

Календарь событий

Ноябрь   2019
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
  • icon1.png
  • icon2.png
  • icon3.png
  • icon4.png
  • vk_pp.png
  • fb_csch.png
  • fb_msk.png
  • vk_msk.png